クローブ塩豚

Ingredients

(3~4人分)

豚バラブロック…250g

塩…大さじ2
GABAN®クローブ<ホール>…4粒

ローリエ…1枚

Preperation

  1. 豚バラブロックに切れ込みを入れクローブを刺し、表面に塩を擦りつける。キッチンペーパーで包んだ上からラップで包み2〜3日寝かせる。寝かせている間は1日ごとにキッチンペーパーを取り替える。
  2. 保温性の高い鍋で寝かせた豚バラブロックを焼く。表面に焼き色がついたら、ローリエと肉が全て浸かる量の水を注ぎ沸騰させる。沸騰したら火から下ろして鍋を新聞紙やバスタオルで包み、冷めるまで放置。
  3. 冷めたら鍋から取り出してクローブを取り除く。食べやすい大きさにカットする。
完成!

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